仁紀CEO計劃之惜食識愛

2017-2018年度資優教育組

校本資優課程—「仁紀CEO計劃之惜食識愛」

校長的話:

 

本校積極推展資優三層架構計劃,除了在初小學科安排增潤單元,以「全班式」提供資優課程,啟發學生潛能之外。更在高年級推展「抽離式」資優課程,揀選有潛質並能主動學習的學生,參加主題資優課程培訓計畫。學校揀選重要的社會議題,帶領學生透過蒐集資料、體驗活動、綜合分析以及討論分享等活動,提高資優學生的溝通、協作以及思辯等共通能力。

 

要培養仁紀孩子成為「非以役人,乃役於人」的僕人領袖,我們需要孩子懂得去愛,也懂得珍惜天父賜予我們的一切。本年度資優課程 - 「惜食-識愛」,就是要帶領學生們從自己校園出發,去認識社會上不同階層人士的需要。這班小小的仁紀CEO非常認真的參與每一項活動,以他們的小眼睛去認識大世界。他們不但懂得為基層家庭的生活擔子而感嘆,並珍惜得來不易的幸福,也學習了關懷別人的需要,把自己擁有的去分享。希望這一班仁紀CEO,未來都能夠成為懂得「行公義,好憐憫」的僕人領袖。

 

余茵茵校長

 

活動花絮